L'année dernière je vous avez proposé une recette à la frangipane avec une compotée d'abricots un pur délice !! voilà la recette !
Cette année j'ai choisi d'en faire une aux pommes, non pas avec une simple compote de pommes mais avec un feuilleté de pommes confites lentement dans le sucre et le beurre !! Miammm
Pour réaliser une galette des rois ultra feuilletée aux pommes il vous faut...
6 pommes golden (500g au total épluchée et évidée)
25g de sucre
20g d'eau
1 pincée de fleur de sel
1 cs de vanille liquide
1 cs de jus de citron
+ 2 pâtes feuilletées ou 400g de pâte feuilletée maison
1 jaune d’œuf

Ensuite, épluchez-les, évidez-les pommes et taillez-les à la mandoline en fines lamelles de 2mm d’épaisseur. (Attention les doigts !!)
Disposez des couches successives de lamelles de pommes dans moule rond entre 18cm et 21cm. Arrosez le tout avec le sirop enfournez pendant 1h à 180° pour que les pommes confisent lentement et deviennent fondantes et translucides. Laissez refroidir à température
ambiante.
Dessinez un dessin sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte feuilletée, et piquez le centre pour faire une cheminée. Remettre au frais 30 minutes minimum.
Préchauffez vôtre four à 210°C. Lorsque vôtre four est bien chaud, enfournez vôtre galette des rois et baissez la température du four à 170-180°C puis laissez cuire pendant 30-35 minutes. Lorsqu'elle est cuite laissez la reposer dans le four éteint pendant 20 minutes pour bien sécher la pâte.
Voilà vôtre galette est prête :) mais qui aura la fève cette année ?
Comme elle est belle cette galette!
RépondreSupprimerElle est superbe ta galette !
RépondreSupprimerAlléchante !
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimerquelle est la quantité de beurre ?
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