Je n'ai pas essayé de retrouver la même saveurs mais plutot de retranscrire l'émotion du plat, ce chaud/froid, ce doux/piquant, ce sucré salé, les différentes textures vous allez voir c'est un délice !!
Iskender Kebab original |
La viande marinée
Escalope de poulet, dinde, veau ou agneau.
Curry
Paprika
Cumin
1 pincée de piment
Persil plat
Thym
1 gousse d'ail
2 échalotes coupées finement
sel, poivre
un trait de jus de citron
1 cuillère d'huile d'olive
Coupez la viande (bien froide) très finement à l'aide d'un bon couteau et débarrassez dans un plat.
Mélangez le reste des ingrédients pour faire la marinade et mélangez ensuite au fines tranches de viandes. Laissez mariner pendant au minimum 2 heures.
La sauce tomate
Pulpe de tomate
Persil plat
Paprika (ou autre épice)
sel, poivre
Faire chauffer la pulpe de tomate, ajoutez le persil plat haché finement, un peu de paprika le sel et le poivre. Laissez réduire pour obtenir une sauce plus épaisse.
Riz parfumé
Riz
Bouillon de poule ou Riz d'Or
Oignons
Cuire le riz façon pilaf dans un bouillon avec des oignons coupés grossièrement.

Pain turque, pita ou lavash
Tomates coupées en quartiers
Concombre
Yaourt grecque
Poivrons grillés ou marinés (ou piment)
Oignon rouge
Citrons
Couper le pain en morceau et faite le griller dans une poêle puis déposez au centre de l'assiette.
Cuire la viande rapidement dans une poêle bien chaude, et mettre le tout sur le pain (le pain s'imbibe légèrement du parfum de la viande)
Au-dessus disposez la sauce tomate, puis autour l'accompagnement : le yaourt, le riz, les tomates, les poivrons, les rondelles de concombre, le citron, l'oignon rouge coupé finement...
Et voilà c'est simple non ?
Bon Appétit !!
Elle me plait bien cette assiette.
RépondreSupprimerElle est belle cette assiette....
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