Un savoureux chocolat chaud légèrement parfumé à la vanille... Avec ou sans sa Chantilly le "Hot Chocolate & Vanilla sky" plaira aux petits comme aux grands gourmands !!!
Pour 2 tasses
Ingrédients:
- 75g de chocolat noir (% de cacao selon vos préférences)
- 23cl de lait entier
- 15cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 gousse de vanille (à défaut de l'extrait de vanille)
Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l'aide de la lame du couteau extraire les graines de vanille.
Dans une casserole, mettre le lait entier, le sucre, les graines de vanille et porter le tout à ébullition. Laisser tiédir et infuser quelques minutes hors du feu.
Ajouter maintenant la crème fleurette puis le chocolat coupé en morceaux.
Faire chauffer à feu très doux pendant 7 minutes environ en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Servir dans des grandes tasses avec quelques copeaux de chocolat noir.
Et voilà, votre délicieux chocolat chaud est prêt à être dégusté !!
Le petit + : Une crème chantilly très légèrement sucrée parfumée à la vanille
Recette de la Chantilly Vanille :
Ingrédients:
- 50cl de Crème fleurette ou Crème liquide entière (ce qui est important c'est la matière grasse)
- 1/2 gousse de Vanille
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à
l'aide de la lame du couteau extraire les graines de vanille.
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, les graines de
vanille et porter le tout à ébullition. Laisser infuser hors du feu jusqu'à refroidissement total.
Passer la crème dans un chinois puis mettre en siphon.
Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.
MMMMMmh Délicieux ce chocolat chaud ! Idéal par ce temps !
RépondreSupprimerTrès gourmand, j'aime beaucoup!!!!
RépondreSupprimerLes photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerGourmand ce chocolat, il donne envie par ce temps froid !
RépondreSupprimerok, ça y est je deviens radicalement fan de ton blog apres seulement trois pages... Ce chocolat chaud est magnifique !
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