Envie de voyager avec ces petit rochers coco et vanille ?
C'est Rock Coconut sont parfaits pour accompagner un thé fruité, ils fondent dans la bouche et ça c'est le top !!
Je me suis inspiré de la recette du livre "Ladurée Sucré" que m'a prêté ma chérie (la gourmande) qui raffole de ces rochers, en voici un nouvelle interprétation un peu plus élaborée et savoureuse !!
Pour faire ces rochers à la noix de coco il vous faut...
150gr noix de coco rappée
7cl de lait
2 œufs entiers
20 g de farine
60 g sucre en poudre
20 g sucre cassonade
1 cc de miel d'acacia (ou autre mais miel très clair et doux)
4/5 gouttes d'extrait de vanille (ou un peu de poudre)
Faites chauffer dans une casserole le lait avec l'extrait de vanille le miel et le sucre cassonade sans porter a ébullition.
Hors du feu ajoutez le sucre et la noix de coco, couvrez et laissez infuser 1h (le temps pour la noix de coco de bien s'imbiber et de refroidir)
Lorsque le mélange est complètement refroidi, incorporez la farine et les œufs entiers et mettre au réfrigérateur de nouveau 1h (ou plus si vous souhaitez les préparer à l'avance ce mélange peut se conserver 24h au réfrigérateur sans problème)
Préchauffer le four à 180°C
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Sortez-les lorsqu'ils ont pris une jolie coloration.
Laissez refroidir !!
Dégustez.
Hmm.. rochers, noix de coco, vanille.. ça m'a l'air super bon ! J'irai sûrement faire un voyage express dans les îles alors ce week-end grâce à cette recette, Miam ! :)
RépondreSupprimerQu'elle est chanceuse ta chérie!
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