Bœuf braisé à la Guinness


Aujourd'hui c'est la St Patrick !! Une petite recette de bœuf braisé à la fameuse bière brune Irlandaise la Guinness !!


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Pour 4-6 personnes

1kg de poitrine de bœuf
75g de poitrine fumée, coupée en dés
2 oignons émincés
3 poireaux émincés
3 carottes émincées
2 branches de céleri émincées
2 gousses d’ail
250ml de bouillon de bœuf 
250ml de Guinness
50g de beurre
100g de cèpes
1 cs de farine
1 cc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre

Faites chauffer le beurre dans une grande cocote et faites dorer la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle brunisse et soit bien colorée. Retirez la viande et la rouler dans la farine.

Faites revenir ensuite la poitrine, les oignons, les poireaux, les carottes, l'ail et le céleri.
Rajoutez la viande farinée et mouillez avec le bouillon et la bière.

Laissez mijoter tout doucement pendant 1h puis ajoutez les cèpes et la moutarde à l'ancienne.
Assaisonnez et laissez mijoter encore 30 minutes.


Récupérez le jus de cuisson dans une petit casserole et liez le avec un peu de farine pour faire une sauce onctueuse.

C'est prêt !!!
Accompagnez ce plat avec de bonnes frites ou un gratin dauphinois. Une bière bien fraiche et d'un album de U2...

Happy St Patrick's Day !!




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