Enfin de jolies fraises rougissent dans nos jardins, le temps des confitures d'été est arrivé !!
Je
commence avec une confiture très peu sucrée et surtout très parfumée
mêlant le bon goût des fraises de notre jardin et le Yuzu cet agrume
asiatique au parfum si particulier.
Le Yuzu apporte de la rondeur à cette confiture, c'est doux, frais et très fruité mais je vous laisse la tester vous même !
Pour 2 pots de confiture :
500g de fraises
250g/300g de sucre cassonade
1/3 de sachet Vitpris (rayon sucre)
1 cuillère à café de zestes de yuzu séchés
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4.
Versez
les fraises, les zestes de yuzu et le sucre dans une casserole à fond
épais (l'idéal reste la bassine en cuivre) mélangez et laissez macérer 1
nuit couvert.
Lorsque
le fruits ont fait ressortir leur jus, ajoutez la pectine, le jus de
citron et faites cuire à petits frémissements en prenant soin de
mélanger de temps en temps pour ne pas brûler le fond. Comptez environ 30min de cuisson (N'oubliez pas d'enlever l'écume qui peut parfois se former en surface).
Lorsqu'elle est prise versez la confiture dans des bocaux, fermez-les et retournez-les.
Laissez refroidir et entreposez dans un endroit frais(cave, garage...) ou directement au réfrigérateur.
A tartiner sans modération !!
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délicieux pour tous les petits déjeuners !!
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