Brioche millefeuilles aux perles de sucre

Aujourd'hui une recette que l'on a beaucoup vu tourner sur les blog culinaire, certes il y a un peu de temps mais je me suis promis de l'essayer et c'est chose faite !!

C'est parti !!

Ingrédients :

Pour la pâte :

450g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs (calibre moyen)
60g de sucre
1cc de sel
16cl de lait
60g de beurre

Faire fondre le beurre avec lait ensemble.
Mélanger les poudres ensemble, ajouter les œufs battus puis enfin le lait et le beurre.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule bien lisse et ronde.

Laissez pousser une première fois pendant 2heures minimum, elle doit avoir doublé de volume.


Pour la garniture :

50g de beurre fondu
Des perles de sucre
120g de sucre cassonade

Faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner-la avec tout le beurre fondu froid, puis étaler le sucre cassonade et les perles de sucre, donner un petit coup de rouleau pour bien faire accrocher les sucre à la pâte.
Découper en 4 bandes de la largeur de votre moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.
Garnir le moule à cake préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé avec les rectangles, puis laissez reposer ainsi au moins 30 minutes

Enfournez dans un four préchauffé  à 190°C pendant 30-35 minutes.


1 commentaires:

  1. Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Bernat
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Food Reporter