Burger Tartiflette du Camion qui fume !!!

Il s'est fait attendre ce fameux burger mais ça y est j'ai pris le temps de le poster et, très vite bien d'autres vont suivre (eh oui ! régime spécial burger au printemps pour régaler vos papilles !!)

La folie des foodtrucks débarque en France, en commençant bien sûr par Paris !! Vous avez sans doutes déjà entendu parlé du "Le camion qui fume" qui est considéré comme LE foodtruck (Palme d'or du SIRHA) ou peut être avez vu son très beau livre de recettes ?? 
Le miens m'a été offert par BCC (fabricant de foodtrucks que je remercie au passage !!) dédicacé par Kristin Frederick  alors... Il n'y a plus qu'à ! 

Les recettes du livre sont gourmandes et rapides mais je pense que leurs VRAI burgers sont à tester, il n'y a pas deux heures d'attente pour rien. 

D'ailleurs, depuis peu Lille aussi a ses foodtrucks (je testerai bientôt : chez Greg - Cantine mobile et les autres, je ferai un petit article de ce qu'on peu trouver de sympa sur Lille!)



Recette pour 1 burger ! 

Préparation : 10 minutes                                                                        Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 
8g de beurre 
50g de lardons nature
1/2 oignon

1 pain à hamburger
2 pincées de sucre en poudre
1 steack haché de 150g
1 c. à s. d'huile de tournesol
1 tranche de reblochon
2 c. à s. de mayonnaise douce et fine sans moutarde
Sel


C'est parti ! 


Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, mettez y les lardons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant.

Épluchez et émincez le demi oignon et faites le revenir dans la poêle des lardons jusqu'à avoir une belle coloration. 

Coupez le pain en deux, beurrez et faites y dorer les moitiés de pain (côté mie!!) et réservez.

Faites chauffer l'huile dans la poêle, salez et sucrez le steak de chaque côté. 
Faites cuire le premier côté (environ 3 minutes) puis retournez le. 

Déposez directement la tranche de reblochon afin qu'elle soit bien fondue !

Nappez la mie du pain de mayonnaise, déposez-y l'oignon, le steak, les lardons... Fermez et dégustez !



4 commentaires:

  1. Délicieuses photos pour délicieuse recette !

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  2. Recette sympathique et originale avec des photos qui donnent envie !

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  3. Outch il doit être terrible ce burger ! A tester rapidement !

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  4. magnifique, ça donne envie de croquer dedans sans hésiter ! et même sans penser aux calories ! très bonne idée et surtout très jolies photos.

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