Salade Melon & Fraise au caramel de Porto

Voilà une recette toute simple à déguster au soleil !! Une recette qui sent bon l'été aussi rapide à faire qu'à déguster !! 
Après un bon barbecue cette salade Fraise & Melon sera parfaite !!



Ingrédients :

- 35g de sucre de canne (à défaut du sucre en poudre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 melon
- quelques fraises 

- 70 cl de porto rouge

- quelques zestes de citron ou d'orange 
- sucre perlé

Lavez et découpez les fraises et détaillez
melon en billes.
Faites un caramel blond avec les sucres dans une casserole à fond épais.
Déglacez le caramel avec le porto en plusieurs fois.
Lorsque que vous obtenez une sauce sirupeuse stoppez la cuisson.
Enrobez les fraises avec le caramel au porto
Dans des verrines mettre les billes de melon, les fraises enrobez de caramel puis versez une cuillère à soupe de caramel restant.
Décorez avec quelques zestes et du sucre perlé.

C'est prêt !!!

1 commentaires:

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Food Reporter