Bon c'est parti pour une délicieuse tarte au chocolat, confiture de lait & noix de macadamia !!
3 ingrédients dont je raffole, réunis dans une seule et même recette !! croyez moi elle est simple comme bonjour et c'est juste une petite tuerie !!
Bien équilibrée, pas trop sucrée et avec un petit gout torréfiée très savoureux!! c'est croquant, coulant, fondant, crémeux, sablé... c'est le Top !!
C'est parti !!!!
Ingrédients:
1 boule de pâte sucrée aux amandes maison (vous pouvez la faire avec une farine semi-complète c'est l'idéal ou bien ajouter un peu de cacao poudre)
1 pot de confiture de lait
100g de noix de Macadamia
Pour la ganache au chocolat :
100g de chocolat noir 60-70%
50 de chocolat au lait
125g de lait entier
125g de crème liquide entière
2 jaunes d’œufs
Pour commencer foncez le plat avec la pâte sucrée aux amandes et faites cuire à blanc dans un four préchauffez à 180°C jusqu'à obtenir un pâte bien colorée et brune. Réservez.
Maintenant, hachez les chocolats et mettez les à fondre juste 30 secondes au micro-onde.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème (vous pouvez bien-sur à ce moment là, ajouter une épice pour parfumer un peu plus la ganache).
Fouettez les jaunes d’œufs puis versez le liquide sur ce mélange.
Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir.
Versez en trois temps sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.
Pour le montage, étalez un fine couche de confiture de lait sur le fond de tarte puis les noix de macadamia grossièrement concassées, et terminez par la ganache au chocolat.
Laissez durcir au réfrigérateur au moins 1 heure puis décorez selon votre envie.
Et maintenant vous pouvez dévorer cette tarte !!
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:) ça a vraiment l'air top ! Je teste ça très vite !!
RépondreSupprimerC'est une tuerie de gourmandise cette tarte !
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