Risotto Crevettes & Chorizo

Un risotto tout simple avec crevettes du chorizo, le tout parfumé au curcuma...
Un parfum qui met l'eau à la bouche va embaumer vôtre cuisine... c'est vraiment une torture à cuisiner car on a envie de le dévorer tout de suite !!!

Allez hop un risotto pour 2 personnes :

- 120g de riz rond "Arborio"
- 20 crevettes roses environ.
- Vin blanc (environ 35cl)
- 1 beau bouquet de ciboulette

- 1 chorizo (la quantité que vous souhaitez)
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1/4cc de curcuma oriental (selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès (facultatif)
 
Commencez pas décortiquez les crevettes. Gardez les carcasses dans une petite casserole, ajoutez 10cl de vin blanc, le vinaigre de xérès et couvrez d’eau. Ajoutez l’échalote coupé en 4. Faîtes bouillir et laissez à frémissement 5 min.


Pendant ce temps, émincez l’oignon et faîtes-le revenir dans une sauteuse quelques instant jusqu’à ce qu’ils deviennent tendre.


Ajoutez alors le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (comptez 3 minutes).
 

Ajoutez alors 10cl de vin blanc, le curcuma et laissez réduire le jus. 

Lorsque le jus est absorbé, ajoutez le jus des carcasses de crevettes. Attendez qu’il soit bien absorbé avant de rajouter le bouillon ou le reste de vin blanc (en alternant). Remuez sans cesse pour éviter que le riz attache au fond de la sauteuse et ne brûle.

Lorsque le riz commence à cuire, ajoutez les crevettes et  le chorizo coupées en petit dés ainsi que la ciboulette finement ciselée.
 

Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème fraîche et le parmesan. Remuez et servez sans attendre.

2 commentaires:

  1. Whoa, j’aime bien la recette. Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien :D
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

    RépondreSupprimer

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Food Reporter