Velouté d'asperges blanches

J'ai enfin trouvé un peu de temps pour rédiger cette recette que j'ai faite il y a un petit moment déjà, mais on trouve encore de belles bottes d'asperges blanches alors pourquoi ne pas vous faire plaisir comme moi avec un bon velouté d'asperges blanches ?

La recette je l'ai trouvé sur le superbe blog de Jenna, si vous ne le connaissez pas encore alors n'attendez pas c'est par ici > Bistro de Jenna il vaut le détour, c'est plein de bonnes recettes !!!

Alors c'est parti pour un délicieux velouté d'asperges blanches.


Ingrédients :

- 400 g d'asperges blanches
- 1 oignon moyen
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème entière
- sel, poivre, ciboulette
- huile d'olive


Lavez et épluchez les asperges, coupez les pieds.
Vous pouvez garder les têtes d'asperges en déco en les poêlant légérement, elles doivent rester croquantes.
Émincez l'oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.


Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes jusqu'à légère coloration.

Ajoutez les asperges, les pommes de terre, 1 litre d'eau et 1 cube de bouillon de volaille.

Faites cuire pendant 15-20 minutes à couvert.

Dans le bouillon ajoutez le lait puis la crème et mixez le tout au mixeur plongeant. 
Faites chauffer de nouveau quelques minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.


Servez dans des bols ou des assiettes creuses et déposez un peu de ciboulette, ou les pointes d’asperges sur le dessus pour la déco.

Dégustez sans attendre.


2 commentaires:

  1. Recette testée hier et franchement divin. Merci beaucoup. ;p

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  2. Merci :) C'était la première fois que je faisais ce velouté, il n'était même pas prévu au blog mais il était tellement bon...

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