Autumn Moon - Velouté de patidou... tout doux


Voilà enfin une recette salée sur Bowl-n-roll !! c'est l'automne le froid s'installe petit à petit alors rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer de retour chez soit après une journée éprouvante vous ne trouvez pas ??!!!  
En plus, à l'automne on trouve de jolis courges colorée et aux formes rigolotes sur nos étals, cette fois j'ai testé le patidou une petite courge toute ronde et jaune entre le potimarron et le patisson et j'ai rajouté des panais cette carotte rustique à la mode en ce moment et j'ai épicé un peu pour réchauffer encore un peu plus ce velouté Patidou et panais !!

Je vous laisse savourer cette recette toute simple et toute douce !! 


Pour faire ce velouté de patidou et panais il vous faut...

2 patidou soit environ 900g (ou autre potimarron, patisson...)
2 panais soit environ 300g
2 gros oignons
1 ou 2 gousses d'ail
1.2l de bouillon de légume
Piment doux, paprika
sel, poivre
Lardons fumés, cerneaux de noix (facultatif)

Épluchez les patidoux, les panais et la pomme de terre, détaillez le tout en morceaux
Coupez les oignons grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.
Ajoutez l'ail, puis ajouter les légumes(patidou, panais et pomme de terre) dans la cocotte faire revenir les légumes 2 minutes en mélangeant (ajouter un peu d'eau pour éviter que le fond ne brule).
Mouiller à hauteur des légumes et laisser cuire 10 à 15 minutes sans le couvercle en remuant de temps en temps.
Puis verser le reste du bouillon.
Laissez cuire 15-20 minutes à feu moyen.
Salez (pas trop il y a déjà le bouillon), poivrer.
Ajouter le piment doux ou le paprika puis mixer les légumes.

Pour la déco ajoutez quelque cerneaux de noix ou quelques lardons fumés grillés !




Bon Appétit !

Et pour ceux qui ont besoin de se réchauffer davantage les rythmes soul de Keziah Jones avec sa chanson Autumn Moon est idéale !! 





2 commentaires:

  1. une belle assiette bien présenté sa donne envie!! bises

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  2. Avec ce temps elle est parfaite ! Ca donne envie, on peut aussi faire potiron, marron... Heureusement qu'elles sont là pour nous réchauffer l'hiver .

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