Coulant Chocolat à la Fleur de sel "Black Salt"


                                             
Tribute to Mathilde en Cuisine et son fabuleux Coulants au Chocolat #2 que j'ai réinterprété avec une pointe de fleur de sel qui révèle le goût et la puissance du cacao...

Un dessert délicieux et facile à réaliser





Pour 4 coulants
Ingrédients:

- 120Gr de chocolat noir (70%)
ou (64%)
- 60Gr de beurre
- 60Gr de sucre
- 50Gr de crème liquide entière
- 20Gr de farine fluide
- 2 œufs 
- 2 pincée de fleur de sel








Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat (70% de cacao) en morceaux dans un récipient et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro ondes. 

Écraser au rouleau a pâtisserie la fleur de sel et l'incorporer au chocolat.

     
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en mélangeant, incorporer la farine fluide puis la crème liquide entière.
Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Verser la pâte dans des moules ou des cercles à pâtisserie beurrés et farinée.
Enfourner 10 à 12 minutes, il faut surveiller, la cuisson peut varier en fonction du four utilisé. 
Ils doivent encore être légèrement tremblotant, laisser refroidir un peu.


Démouler délicatement les coulants
Ajouter un peu de fleur de sel pour la décoration (vraiment très peu) si vous le souhaitez.


 Déguster !!!!


3 commentaires:

  1. Superbes photos! Merci pour cette recette, testée et approuvée par mon homme :)
    A ceux qui testent; attention à ne pas mettre trop de sel^^

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  2. Je dois tester çà absolument *_*

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  3. Ohlala ! juste indétrônable ce dessert ! Très réussi :)

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