Mi-cuit chocolat café façon cappuccino

Aujourd'hui, j'ai une envie irrépressible de chocolat et l'idée m'est venue tout de suite, je voulais jouer avec le design du cappuccino !! 
Une recette totalement régressive, super simple et rapide elle comblera toutes vos envies de chocolat...
Une jolie tasse composée d'un biscuit mi-cuit au chocolat et au café encore coulant, le tout surmonté d'une crème fouettée légère et moelleuse parfumée au poivre long...


Ingrédients pour 4 mi-cuits  !!
 
  • 110 g Chocolat noir (64 % - 70% de cacao)
  • 90 g de beurre
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 40 g de farine T55
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 1 petite pincée de fleur de sel (facultatif)
  • Crème liquide entière
  • un peu de sucre glace
  • Poivre long (avec la vanille ou la fève tonka ça marche aussi)
  • Cacao non-sucré
  • Mikado


Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50 °C et ajouter le café.
Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Verser ensuite le mélange chocolat et beurre fondu, puis ajouter la farine.
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des tasses (préalablement beurrées et sucrées) au ¾ de leur hauteur
Cuire dans un four préchauffé à 190 °C (thermostat 6) pendant 5-6 min.
Laissez tiédir.

Pendant ce temps monter la crème liquide entière avec un peu sucre glace et de poivre long en crème fouettée mousseuse et légère.
Mettre cette crème fouettée onctueuse sur mi-cuits tièdes. Décorez de grain de choco-café et de Mikado.
Pour terminer, saupoudrer de cacao.

   

 Voilà un mi-cuit à déguster sans attendre !!



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